Rainbow DNA

 

Длина 262 см Ширина 61 см Вес приблизительно 16 kg Объем 205 л Кокпит 86*48 Вес гребца до 85 кг

 

Алексей Голых 

Email:  algol@east.ru

 

Рост: 180, с более длинными, чем положено ногами (~соответсвует росту 185)
Вес: 80
Размер ноги: 42

 

Лодка предназначена для родео/игрового сплава. Отлично серфит. Отлично едет вперед(не сильно хуже слаломника), легко топится корма, на струе легко становится на кормовую свечу, под сливом на Пехорке - на носовую. Из-за плоской кормы эту самую корму хорошо кусает, но до того, как "закус" становится необратим. Т.е. при входе в улово/выходе на струю с неправильным креном закус чувствуется сразу, и так же сразу и легко исправляется. Да, закус кормы с одного борта очень быстро переходит в закус всей кормы, из-за чего лодка стремиться встать на корму - забавные ощущения! Из-за плоского дна большая статическая устойчивость, из-за чего можно и расслабиться иногда, а не постоянно следить за ее покачиваниями :)
Регулировки у банки и у упоров весьма большие. Бедренные крылышки и банка двигаются в пределах ~10 см. Банка широкая, надо обязательно клеить пенку, а то болтаешься в ней излишне. Нос узкий, поэтому ножной упор тоже узкий. При установке не на последние дырочки образуется достаточно большой зазор между ним и декой и туда проваливаются мыски. Ко всему прочему он без пенки, так что эту пенку, причем с учетом ликвидации зазора, стоит наклеить. Посадка широкая, ноги затекают, но у меня не болят, просто вылезать сложно :). Пиллерс не приклеен, вынимается легко. Можно ли это делать - не знаю, но если вынуть, то вещей на недельный поход влезет. Полиэтилен мягкий, легко царапается, но для лодки такой цены ($
4
50 за новую) вполне и вполне. Да, вес, в протеворечие заявленному 18 кг. Быть может у меня "утолщеный" экземпляр, быть может они ее взвешивали без внутреннего оборудования - не знаю, но факт остается фактом.
Резюме - лодка хорошая, мне понравилась. Причем не только мне, но и более опытным товарищам. Неплохой вариант для начинающего средних и выше среднего размеров, подходит для покатушек и для несложных и недлинных автономных походов, цена очень симпатичная.