Коммерческое предложение

  

                                 Уважаемые господа!

Финская компания «URSUK» - известный европейский производитель костюмов  «URSUIT» для всех, кто связан по роду деятельности с водной средой.

Компания «PORT ARTHUR» является эксклюзивным  дистрибьютором   компании «URSUK»  на территории России.

Подпись:    

Подпись:  Подпись:

 

Спасательные костюмы «URSUIT» - это удобная одежда для  яхтсменов, байдарочников, туристов, путешествующих на яхтах и катерах,  гидроциклистов,  рыбаков …

Модели костюмов и их  цвета позволяют выбрать желаемый.

Благодаря мембранным свойствам уникального многослойного материала «GORE-Tex»,  при нахождении в воде, одежда под костюмом остается сухой в течение 24 часов (по материалам санкт-петербургского комитета, проводившего сертификационные испытания  в декабре 2002г.).

В материале нет резиновых компонентов. Тело дышит и пропускает влагу в одном направлении -  наружу. 

Испытания, проведенные экспертом журнала «Катера и яхты» в конце октября 2002г. в Финляндии в водах Финского залива показали высочайшие качества длительно сохранять плавучесть в практически ледяной воде,  сохраняя тепло под костюмом (см. журнал «Катера и яхты» №182/ 2002г, стр. 87).

Если эта короткая информация будет Вам интересна, мы представим Вам возможность самим убедиться в широких возможностях костюмов «URSUIT», в т.ч. с испытанием в воде.

 

С уважением,

руководитель представительства в Москве                                  С.Е.Бессонов

 

 

 

 

 

    Выбрав Ursuit®, Вы подготовились лучше

 

      Защитные костюмы Ursuit® разработаны специально для выживания и работы в экстремальных условиях:

-          прочная 3-хслойная ткань GORE-TEX®, пропускающая воздух

-          отделка и двойные швы гарантируют абсолютную водонепроницаемость

-          светоотражающие полосы расположены в соответствии

с требованиями к морскому оборудованию

-          скрытая молния от левого плеча до правого бедра

-          манжеты отделаны неопреном, удерживающим тепло

-          воротник отделан неопреном, удерживающим тепло

-          утепленные пятипалые перчатки из неопрена с застежкой на «липучке»

-          утепленный капюшон из  неопрена толщиной 3мм

 

для моделей See Horse 5110 и See Horse 5112:

                                          

-          боты из полиуретана на прочной подошве

-          усиление на коленях и на спине

-          благодаря подтяжкам и специальным ремням костюм можно приспособить по размеру

-          для людей любой комплекции и увеличить в талии, не ухудшая его эргономических качеств

-          2 больших кармана на бедрах с застежками на «липучке»

-          1 нагрудный карман с молнией и застежкой на «липучке»

-          свисток и ремонтный комплект хранятся  в нагрудном кармане

-          капюшон с защитой от брызг снабжен эластичной лентой

 

для модели Std 5116:

                                            

-          носки из ткани GORE-TEX®, возможна комплектация ботами

-          1 большой карман на бедре с застежкой на «липучке»

 

 

МОДЕЛЬ

ЦВЕТ

ЦЕНА, у.е.

 

 

 

Ursuit® See Horse 5110

зеленый

698

 

 

 

Ursuit® See Horse 5112

оранжевый

698

 

 

 

Ursuit® Std 5116

оранжевый

566

                                              *цены указаны без учета НДС

 

   Продукция соответствует требованиям SFS-ISO 9002  по качеству.

   Костюмы позволяют находиться в течение 3 часов в холодной, практически ледяной воде.

   Защитные костюмы применяют:

-          профессионалы для спасательных работ, для работы в условиях холода и влаги;

любители для безопасного катания на лодке, катере или яхте, для спортивной рыбалки, чтобы отдых на воде стал удовольствием.

                     PORT

 
  

   ARTHUR

 

 

 

 

          Короткий отчет о результатах тестирования спасательного гидрокостюма «URSUIT» 25 октября 2002г. в водах Финского залива в г.Наантали (Финляндия).

 

НЕПРОДУВАЕМЫЙ, НЕПРОМОКАЕМЫЙ, ДЫШАЩИЙ

                         И ПЛАВАЕТ

 

Заголовок этого испытательского отчета и впрямь чем-то похож на детскую загадку. А вот вам и ответ — это комбинезон “Ursuit” финской компании “Ursuk”, который представляет собой нечто среднее между привычным непромокаемым и герметичным гидрокостюмом, способным, не только обеспечить комфорт при плавании на лодке, катании на гидроцикле или во время рыбалки и охоты в холодную и сырую погоду, но и удержать своего обладателя на поверхности воды, если тот,  по каким-либо причинам,  в ней оказался.

 

        Первые испытания“Ursuit” прошли в условиях, максимально приближенных к боевым — в ходе теста катеров “Karnic”, который мы провели поздней осенью в финском городке Наантали (отчет читайте в следующем номере журнала «Катера и Яхты»). Хоть катера прибыли с солнечного Кипра, окружающая обстановка была самая что ни на есть скандинавская: температура воздуха — один градус тепла, температура воды — шесть градусов, сильный ветер, из под низких туч то и дело сыплет мокрый снег. Поэтому чудо-комбинезоны оказались более чем кстати.

        С подбором подходящих размеров проблем не возникло. Благодаря “телескопической” талии один и тот же комбинезон могут использовать люди разного роста — например, и 170, и 182 см. Для этого внутри имеются плечевые лямки, есть и наружный ремешок с регулируемым замком, так что “мешком” костюм не сидит ни на коротышке, ни на долговязом баскетболисте. Надели мы комбинезоны прямо поверх обычной “гражданской” одежды — свитеров с джинсами, только на ноги натянули толстые вязаные носки.

        Хотя, со стороны все это больше напоминало облачение водолазов перед погружением, все оказалось просто: через образованный расстегнутой молнией “зев” влезли в штанины, заканчивающиеся неопреновыми сапогами, накинули на плечи лямки, натянули на руки рукава с плотными эластичными обшлагами — сначала правый, поскольку хитроумной конструкции “молния”, накрепко смыкающая резиновые “губки”, проходит здесь наискосок от левого плеча к пояснице, словно на рокерской “косухе” — и просунули головы в герметичные воротники. Одному из нас показалось, что воротник туговат, поэтому, согласно инструкции, неопреновую кромку на пару миллиметров подрезали ножницами.           Когда молнии были застегнуты (предварительно мы натерли их парафиновой смазкой, которая, как и свисток на шнурке, входит в комплект), оставалось только надеть подшлемники и перчатки из губчатого непрена и накинуть капюшоны с застежками-липучками.

        Больше холода и сырости для нас не существовало, хотя ткань костюма на ощупь довольно тонкая (при взвешивании комбинезон со всеми причиндалами потянул всего на 3.5 кг, причем львиная доля веса при этом приходится на сапоги). Несмотря на “водолазные” ассоциации, костюм абсолютно не сковывает движений, и через пару минут про него просто забываешь. В костюмах было тепло, но когда после двухчасового выхода в шхеры мы их сняли, оказалось, что никто не взмок от собственного пота, как это случается при использовании обычных непромоканцев даже в холодную погоду — ведь основой материала комбинезона служит знаменитая мембрана “Gore-Tex”, “дышащая” и пропускающая влагу только в одну сторону, наружу. Понравились и перчатки со специальными наладонниками, благодаря которым в руке не скользит ни тонкий мокрый штурвал из нержавейки, ни рукоятка спиннинга.

Напоследок мы все же не удержались от того, чтобы не искупаться в 6-градусной воде (инструкция рекомендует использовать комбинезоны при температуре воды от 5 градусов тепла). Незабываемое ощущение! Холодок от воды, конечно, чувствуется, но, напомним, никакой специальной одежды вроде водолазного белья мы не использовали. Костюм надежно держит человека на поверхности, при этом можно довольно быстро плыть на спине, подгребая руками.

Второй вариант положения в воде:  ноги – внизу.  Т.е., поджав из положения лежа на спине, под себя ноги, чуть подав тело вперед, Вы оказываетесь в горизонтальном положении.  Над водой теперь - грудь, свободные для необходимых действий руки в облегающих пальцы перчатках.  Если, по иронии судьбы, или специально, Вы прыгаете ногами вниз в  воду, Вы погружаетесь в воду в момент прыжка до подбородка, а не с головой!

          Запаса плавучести более чем достаточно — опытные люди наоборот посоветовали нам сразу после облачения выпустить излишки воздуха, присев на корточки, упершись локтями в бедра и оттянув воротник. Стравить лишний воздух можно и проще — зайдя в воду по грудь. Единственный недостаток — костюм не поддерживает над водой голову, хотя инструкция об этом честно предупреждает и настоятельно рекомендует использовать обычный спасательный жилет. Боковые карманы открыты и выполнены самоотливными — в них имеются специальные отверстия. Нагрудный карман, который хоть и снабжен толстой молнией и клапаном на липучке, тоже не герметичен — если ожидается “купание”, те же документы, например, лучше предварительно упрятать в полиэтиленовый пакет

 

Эксперт журнала «Катера и яхты»

Артем Лисочкин

 
 

 

 


                                                                                                                                                                                                                            

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         

 

 

 

 

С.Е.Бессонов -

 
 


   TopList    Яндекс.Метрика
Лента |  Форумы |  Клуб |  Регистрация |  События |  Слеты |  Маршруты (Хронобаза) |  Фото |  Хроноальбом |  Видео |  Радио Статьи |  Лодки |  Турснаряжение |  Тексты |  Отчеты |  Худ. литература |  Марфа Московская |  Марфа - рассказы |  Заброска |  Пойду в поход! |  Карты |  Интерактивная карта |  Погодная карта |  Ссылки |  Поиск |  Реклама |  База |