Реклама: Поиск туров онлайн.


 

 

12-ый Хронослёт

18-20 мая 2007 года

 


 

Итак, несмотря на тучки, нарисованные на всех погодных сайтах, и страшные  известия об отсутствии дороги, была замечательная ясная погода и приехало много народу.

 

Авангард просидел на дорогах до ночи – из-за жары все добирались долго и трудно.

Зато любимая поляна была занята, и слет, в общем-то, начался уже в пятницу.

Продолжился он в час ночи, когда  я чистила зубья в мечтах о койке. Позвонил встревоженный Артист и поведал, что намертво застрял в полевой колее. Эх, дорожки, грязь и обман…  Из синего леса была вызвана бригада  косых спасателей.   

Потом Гоша застрял еще раз, но это уже другая история… 8)

 

…Дорога и вправду отставила желать лучшего, однако тертых веслоруких это не остановило. Кроме того, все колдобины прекрасно объезжались по полю. Большинство Хронов оставили машины у кромки леса, другие раскидались меж елок, в более-менее неразрытых местах; пара 4х4 доехала до воды, а танк Старпома взгромоздился аж на поляну. Ирка приехала на новом сверкающем джипе, но сунуться в лес справедливо побоялась J  Я-таки помяла себе защиту картера, однако на здоровье моей старой каракатицы это не отразилось, а в понедельник за 100 рупий и пятнадцать минут мой мастер подправил железяку. Небольшая плата за чудесный отдых в кругу друзей… J

Многие приехали пехом, и совсем  малая часть – на байках.  Ордена мужества достойна Краказютка, в одиночку припилившая на велике.

В общем, все страшилки оказались преждевременными – просто через овраг положили новую бетонку. Хуже то, что у кромки леса начали вырубать плацдарм под застройку. Есть большое подозрение, что следующий слет нам придется проводить в другом месте;  но об этом, как Скарлетт, мы подумаем завтра...

 

Я добиралсь  три часа, два раза чуть не закипела в пробках.   Необычная погода погнала всю столицу к воде и лесам. Ужос!!!...

   Днем, пока жарило солнце, народ тусовался в прибрежной зоне. Истра все же  подарила нам маленький пляжик, который по достоинству оценили дети, каякеры, купальщики и сочувствующие. На поверхности воды плавала какая-то пакость, при ближайшем рассмотрении оказавшаяся всего-лишь пыльцой – все вокруг цвело, бурлило красками, летали окосевшие от жары майские жуки, и ползали обнаглевшие майские клещи…

  Мимо профырчал рыбнадзор и велел убрать лодки,  но был лениво проигнорирован – его громкий вонючий мотор, на мой взгляд,  куда хуже нескольких каяков и надувных лодок.   Проезжайте, дядя… у нас будет Хронополо!

  Идея Халима побросать мячик нашла-таки свое продожение в реале.  Он споро смастерил  пару ворот, и нашлось четыре каяка для битвы. Лиха беда начала!   Игра шла три пятиминутных тайма: в одной команде были Гриффин и Егорка, в другой – Халим и Коля из команды отца Валентина.  И хотя Гриффин утверждает, что все кончилось ничьей, победили скорость и маневренность… 8)))  Респект Халиму за идею, организацию и участие, а так же всем, кто не побоялся  подолбить свой полиэтилен с схватке!

Зрители остались довольны игрой, деятельно свистели, орали и колотили в бубен. Думаю, на следующем слете можно повторить удачную идею, в расширенном варианте, только  все обсудить  заранее. Кроме того, оказывается, если приложить ум и руки (в смысле вешек), можно устраивать гонки и другие соревнования! Глядишь, и призового спонсора  найдем ;)

Я поснимала немного видео на фотоаппарат – первый раз опробовала игрушку в этом режиме, так что не судите строго.  Уже очевидно, что самой комментировать во время съемок нельзя, зато ролики можно смотреть полным экраном, качество вполне (у меня DivX Player v 2.5.4)

 

После гонок у нас началась стрельба.  Во время отбора случился казус:  пули ДЦА оказались редкостным гуаном, и  конурсантам пришлось сначала пристреливаться к пивной банке. Выяснилось, что эти ошметки свинца летят на полбанки ниже  цели – легко ли целиться в воздух?!... 

Для отборочных туров была использована пулеметная  гильза, поэтому в нее все-таки   попадали. Неожиданно лихо выступил  о. Валентин – попадание с первого раза, без пристрелки. Вот это глаз!

Но основная мишень  повергла всех в легкий шок –  малюсенький рыбачий колокольчик,  площадью в три совковых копейки.  Тем не менее, в полуфинал умудрилось выйти аж пятеро стрелков.

…И вот, наконец, финал: Егорка и Митрич, как два ковбоя, недобро посмотрели друг на друга с кольтами в руках!   Зрители затаили дыхание, но невдалеке, не переставая, жужжал Гриффин и мешал финалистам сосредоточиться… 8)))

Началась изнурительная борьба на выбывание… На финал я оставила тяжелых пуль повышенной точности, но вот и они кончились, пришлось снова стрелять ДЦА. Какие нервы у стрелков!  Кому достанется приз – нечто в черном пластиковом мешке?... Часть народу ехидно предположила, что там мусор с поляны. А вот и не угадали! J

В мешке ожидал хоязина тот самый навороченый фрирайдный рюкзак Petki  – он был вручен победившему в трудной борьбе Егорке!

А я посыпаюсь пыльцой и на следующую стрельбу обязуюсь привезти нормальных пуль.

 

…Народ все тянулся и тянулся. Некторые приезжали целыми семьями. Вечером в злых канавах  застряла Юлька, и группа поддержки с песнями и плясками отправилась ее вытаскивать.

Когда совсем стемнело, мы устоили что-то типа кинозала, и два часа крутили что у кого было, в том числе  посмотрели мой Тиманский фильм, который неожиданно победил в любительской номинации Московского международного фестиваля горных и приключенческих фильмов «Вертикаль». Это дело тоже отметили!  Видеоплеерок, хоть и мелкий, но пахал вовсю и оказался очень кстати. Раз прошел боевое х-крещение,  возьму его осенью под свежие ролики.

 

Очень приятно было увидеть Olda Paddlera  с женой, привезших банку домашних ярославских огурчиков. Димка Дрожжин  похвастался новороченным рюказком и показал весьма интересный спальник малоизвестной фирмы ( на ощупь как пух – но не пух!!!), а я демонстрировала всем желающим свой «старушечий ультралегкий набор»  в лице палатки, спальника, рюказка и трековых палок.

 

 После прибытия основной части Хронов  слет перешел в традиционную, песенно-бухловую часть.  Всю ночь наши лучшие гитаристы в лице Митрича,  msg, Тараканова и kota-22 (я бы сказала, что уже все 220… J),  под неизменный бэк-вокал Гриффина   шерстили длиннющий песенный репертуар.  Местные соловьи тщетно пытались  привлечь самок – их напрочь заглушили.

Славный вечер! До печени потрясли Димкина песня  «Жопой в костер!...» и фраза Камирама, предложившего скинуться мне на памятник… 8)))

Вместо памятника куда приятнее было получить в подарок от его тезки розу и ананас. Ананас съели под шампанское, а розу оставили на утро…

 

Утром, по обычаю, пришел слетный отходняк.  Народ лениво похмелялся, спал, загорал, купался и трындел.  Делились планами, болячками, пивом,  и снова планами…  Наиболее стойкие  жарили шашлыки, а самые голодные их ели. Некоторые вообще не могли смотреть на шашлык.

По доброй старой традиции часть Хронов пошла  полями лакироваться в местный кабак – не могу не позавидовать богатырскому здоровью :))) 

В общем, все как обычно – хорошо и весело.

Остальное расскажут многочисленные фотографии в нашем х-альбоме!

 

Фото суббота, день

Фото суббота день-вечер, утро воскресенья

Фото Хронополо

Фото стрельба и ночь

 

 

Хронополо-видео avi

 

-       битва 71 мег, полная экспрессия!  bitva3.avi

-       битва 39 мег, захлебнувшаяся атака Гриффина… bitva2.avi

-       Халим забивает, 33 мега (Внимание! Нецензурное слово!) mat.avi

-       Подводное поло, 19 мег kil.avi

-       Егорка мочит  Колю и ворота соперника. 46 мег, реализовано большинство! J gol.avi

 

 

Ханума

Май 2007

 


   TopList    Яндекс.Метрика
Лента |  Форумы |  Клуб |  Регистрация |  События |  Слеты |  Маршруты (Хронобаза) |  Фото |  Хроноальбом |  Видео |  Радио Статьи |  Лодки |  Турснаряжение |  Тексты |  Отчеты |  Худ. литература |  Марфа Московская |  Марфа - рассказы |  Заброска |  Пойду в поход! |  Карты |  Интерактивная карта |  Погодная карта |  Ссылки |  Поиск |  Реклама |  База |