Главная  |  Клуб  |  Лента  |  Блоги  |  Галерея  |  Форум  |  Фото  |  Видео  |  Тексты  |  Снаряга  |  Погода  |  Связь 


Май на  Истре, 2008

НАМ 10 лет!

 

У русских людей есть традиции…  Кто-то под Новый Год ходит в баню, а кто-то два раза в год, несмотря ни на что, слетается на хроно-шабаш… Это  доброкачественная болезнь, которая, надеюсь, не лечится J…..

 

Грязища            

…Суббота выдалась тяжелой.  Такой пакостной погоды на полуострове в конце мая я не припомню лет двадцать... И надо ж такому случится, чтобы хляби небесные разверзлись, а температура ринулась вниз, как пьяная баба с подоконника, именно на юбилей Веслау! 

Выйдя утром из дома,  я подумала, что увижу на полянке не больше десятка самых отпетых… Но настоящего Хроника ни пианкой, ни водой не испугаешь… На юбилей приехали многие  верные Клубу старые саратнеки, завсегдатаи нашего кабачка :) и не только. Конечно, было б тепло да солнечно, но.. эх! И тем не менее. Были и такие, что ломанулась в мокрый лес аж с выпускных собственных детей.

 «Знатные говны» - самое точное определение дороги на слет дал Антонио.   Трое мужественных велосипедистов в лице msg, Штирлица и Ильича просто приплыли на поляну… Впервые в жизни и я села на  подступах к линии фронта.  До кромки леса меня дотащил на тросе проезжающий мимо добрый человек Иван, наш брат- водник, хотя не из Клуба. За что ему огромное мерси, и поклон всем «козлам» России! J Ну, а уж про Странника и говорить нечего: почетная роль эвакуатора была ему уготована, видимо, еще со дня покупки «УАЗа»… J

Тут и там на поле в разных позах  стояли оставленные хозяевами машины, словно это немцы в панике бежали от Москвы но нет: это всего лишь хроны, бросая завязшие в колеях тачки, неуклонно двигались в точку «х». 

«Аська, этот слет запомнится надолго!» - вещала Ирина Т., неторопливо двигаясь  по говнищу в сторону полянки, с верной банкою пива в руке.   Машина осталась где-то позади… а кому легко…

 

Чаща…

Признаюсь, после сведений о массовой вырубке любимого леса Истринским лесхозом  я ожидала худшего. Но нет!  Все не так уж мрачно. Пока вырубили только буреломный  кусок леса, по которому раньше вилась условная дорога до воды. Поляна и окружающая ее растительность – целы, и основной лес вокруг – тоже. На месте порубки – пни, корчевни, завалы из стоволов и веток… в общем, не милая сердцу,  но вполне еще лесная картина. Я думала – вообще будет пустырь! Дорога оказалась джипопроходима, и все козлы доехали аж до самой воды.

А там, как назло,  нас ждал шикарный пляж  Где ты, солнце?!!! 

В итоге я пришла к выводу, что, если ничего не изменится, мы  опять  устроим слет на нашем любимом  месте. И оплакивать с возлияниями  полянку не пришлось J И вообще, надо подумать о 4х4....

 

Страшилище!

Звезда слета – огромная тотемная выхухоль, она же Варвара Аццкая, Вечно Летящая на Слёт! с прикольной носопыркой, наглым взглядом и боевым хохолком, совершенно мокрая, но непобедимая, позировала  с утра до ночи на обрыве, давала себя тискать и щупать, как падшая… та самая, с подоконника?… женщина… Хотя пустая голова зверюшки не дает ей падать хоботом вниз. Баланс, однако…

Утром Варька была обнаружена на боку, пьяной….   Наш зверь!!! 

 

 

Гульбище и капище…

Дождь лил все  утро, днем немного стих, чтобы периодически начинаться снова и лить опять всю ночь без перерыва…  

 Хмурые тучи и холод не оставили шансов на беззаботное валяние на травке, бубен сдох через час после выноса на воздух.  Мокрые мужики во главе с Чилом все утро жужжали и заготавливали дрова.  Дрова горели, меж тем, неохотно – вот такое хреновое лето! Но упорный хозяйственный Онтонео таки пожарил нам сочный шашлык, а Змий почти высушил ботинки.

Что делать в такую шальную погоду? И хоть нету ее, плохой погоды, у природы, осталось только пить!  J Спасибо Гриффину за  чудное хлебное пиво (которое потом долакал хлебный  Кот… который и сам притаранил на меховом горбу 12 литров этого самого! )))

Осталось только петь!  Из-за разгильдяйства взяли одну лишь гитару! всего четыре литра вина!!!  и до кучи  забыли каны. Даа-а  Такого я тоже не припомню – чтобы кан для глинта  пришлось одалживать у соседей! А в это время две отличных посудины тихо томились в «козле» Странника, но об этом никто не знал, даже сам хозяин.  Амнезия на почве юбилейной эйфории.  Чай в итоге позорно кипятили в маленьких кастрюльках на горелках. Зато еды взяли немеряно!  Желудки, в ответ на непогоду, заунывно требовали пищи, и, как ни странно, получали ее 8))  А так же пиво и водку.

…Дружно пили шампанское под ананас, говорили хорошие слова, задували, как положено, свечки   на торте (в них же потом и пуляли …), орали «Ура!» и «Жахнем!!!», мерили весломайки и прикручивали веслозначки. Курулеву вообще досталась нереальная по размеру пролетарская футболка с тремя тестовыми Варьками... :) Кстати, пользуясь случаем, хочу сказать гран мерси всем, кто так или иначе участвовал в процессе создания и распространения сих хроно-объектов: Гриффина, Штирлица, Забредуна, Ленку, Иру Т., Деметрека и Вука! А значки еще остались, кому надо - пишите. Значки знатные.

Штрилиц с Гриффиным сотворили мега баннер – теперь каждый год на задницу слоновыхухоли  будет пририсовываться новая цифирка. Почему бы и нет?... Задница большая J

НАМ 10 лет!!!

Нам..

Ves10…

Нам VESLO 10 лет…

НАМ ВЕЗЛО 10 лет! Надеюсь, будет везти и дальше.

 

Приглашали всех. Но пришли опять все те же.

Народ бурлил и пел  до трех утра… Штатные  солисты – Тараканов и Мишка Гайдуков, ну, и другие наши певуны, понятно – их полна коробочка! Игорыныч, к примеру - жгли без перерыва, по традиции. Как хорошо, что есть традиции! Как хорошо, что есть эти лица! А новые… да они уже подрастают! Не испугались погоды  наши хронодети:  Викуся,  Ванька,  Юля – и теперь вот – совсем крошечная  Маргарита Сергеевна, почетный член Клуба, хотя об этом еще не знает… J

Слет покатился натоптанной тропой бескорыстной любви…

Стемнело и наступила длинная…  утроночь?…

Часть уже рухнула спать, часть  нестройно бормотала с гитарой у костра,  а часть выводила рулады у обрыва, исполняя моноголосо русские народные; это последняя стадия, обычно предшествующая  закладке в гнезда… И это хорошо, что - русские народные,  а не какая-нибудь херня – колыбельные.

Самое уютное гнездо свили Камирам и Денис – в спальниках под открытым небом. При этом  сверху лило, как из ведра, но разве это  помеха хроническому сну!? Это божья роса! «Если у вас еще не наблевано - мы идем к вам!» - вещал из соседней палатки  Змий и гадко хихикал.

Около четырех утра, когда я уже слепила глаза и собралась закатиться в параллельный  мир,  у моей палатки кто-то громко, но застенчиво произнес: «Ась! У тебя  пиво есть?...» Тараканов клянется, что это был не он!!!

 

Стрельбище

Из-за дождя и холода  хронополо, увы,  не состоялось, зато мы отлично постреляли. На этот раз конкурсанты пуляли  в тонюсенькую свечку.  В темноте, понятное дело…

Свечка постоянно гасла на влажном ветру, а зрители, как могли, мешали стрелкам гнусными советами J В отборочном туре  в цель не попал никто!

«Я же никогда не стрелял в свечку!...» - оправдывался во тьме перед Анюткой Хрю, одетый в колоритный мексиканский прикид. А кто у нас стрелял в свечку? Да еще под дождем?!

Второй круг, наконец, выявил самых зорких и удачливых – Юльку и Дениса.  Денис уже не мог стоять и целился со стульчика…  Финалисты вступили в бой; победила Юлька!

Оба  знатных стрелка получили знатные водные призы от Баска и Хико – всякого рода «герметики».   Снова хлопнули шампанского!  Пиротехники, конечно, бестолковые колдыри не взяли, каждый понадеялся на другого.  Типичная картина весло-анархии…. Зато весьма феерично  изобразили цифру десять теми самыми штуками, которые я рекомендовала таскать с собой  для безопасности. Ничего так горят – долго и ярко… рекомендую при свидетелях! J

Еще

Утром white сварил  похлебку из макаронов, мяса, соленых грибов и свежих помидоров.  Пахло изумительно!

Народ вяло бродил, жуя и с надеждой посматривая вдаль. Вдали, как и  вблизи, висела серая, безнадежная пелена… Мимо протарахтели на катере егеря, зорко смотрели, но к нам не завернули. Что с нас возмешь, кроме выхухоли?...))

Поглазели   фильм о Курилах – звук, правда, периодически глючило от сырости, но китайский плеер выдюжил.  Поймали клеща. Попили чаю и разного, снова потаращились на небо, поймали капли ртом..  поняли, что ничего хорошего сверху уже не будет, и стали расползаться по домам. Наверное, больше всего повезло пешникам – они (ОПЯТЬ!!!!) неторопливо и дружно отправились делать план местной забегаловке. А машины опять полезли в говнырррр-р-р….. давай-давай, родимая!  

Не доехала метров тридцать до бетонки; слава Богу – на борту Кот, а на подходе msgвыткатили измордованную тачку. Поджатый картер и подозрительный душок сцепления… . «Будет долго Карелия сницца…» 

Праздник закончился, чтобы однажды начаться снова! J

 

Полный фотоотчет (155 фото) слета № 14

 

Ханума

24-25 мая 2008 г.

Благодарю лично всех, кто приехал на слет, несмотря ни на что, и не дал сорваться юбилейному мероприятию из-за поганых туч!

Антонио

Ирка.

Юлька

Штирлиц

Странник

Гриффин

Краказютка + Рита

АВЕ

Вук

Лена

Чил + Вика

Змий

Вера

Тараканов

White

Аква

Ирэн

Ира Колоскова

Миша Курулев

Дырокол + Катя  +Ваня

Кот

Лесив

Шмель + Стас + Юлька

Msg

Хорунжий

Тоботрас

Ильич

Игорыныч

Хрю

Анютка

Денис

Камирам

Варвара Аццкая *)

… и еще несколько человек, которых я не знаю – но и им спасибо!

 

 

 

 

 

 


   TopList    Яндекс.Метрика
Лента |  Форумы |  Клуб |  Регистрация |  События |  Слеты |  Маршруты (Хронобаза) |  Фото |  Хроноальбом | --> Видео |  Радио Статьи |  Лодки |  Турснаряжение |  Тексты |  Отчеты |  Худ. литература |  Марфа Московская |  Марфа - рассказы |  Заброска |  Пойду в поход! |  Карты |  Интерактивная карта |  Погодная карта |  Ссылки |  Поиск |  Реклама |  Белая Сова |  База |