Сталкер - производитель водного снаряжения
Страница 1 из 15 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 144

Тема: Поиски пропавшего Адмирала - всем, кто в августе ходил по Шуе

  1. #1
    Gorby
    Гость

    Поиски пропавшего Адмирала - всем, кто в августе ходил по Шуе

    Текст первого сообщения:

    http://www.veslo.ru/cgi-bin/wwwvodn....3038&maxro=400

    С 27 августа по 6 сентября была организована попытка найти Адмирала в районе Беломорска, в частности, полевая группа - в районе дороги Пертозеро - Кипозеро. На 30-м километре, в семи километрах от точки встречи на Маслозере, был обнаружен его рюкзак. И - всё. Судя по состоянию рюкзака, он стоял там около месяца.

    Ушёл ли он вперёд, к Маслозеру, или назад, к Кипозеру - неизвестно; обочины дороги к Кипозеру - около 10 км - мы просмотрели.

    Вопрос прежде всего к группам, которые в самом конце июля - начале августа начинали свой маршрут по Шуе: не подвозил ли кто Адмирала, и не видел ли кто его на этой дороге?

    Вообще, нужно заметить, что Маслозеро - место довольно мрачное. Вопрос людям, бывавшим в походе по Охте в районе этой деревни: не ощущал ли он ничего странного?

    Все вопросы, советы, соображения - в конфу или по адресу.

    Для связи: sgorbach@alfabank.ru, gorby71@rambler.ru, 426-2291 дом, 785-9569 р. Сергей Горбачевский

  2. #2
    Зорик
    Гость

    Re_Поиски пропавшего Адмирала - всем, кто в августе ходил по Шуе

    >>>>Вообще, нужно заметить, что Маслозеро - место довольно мрачное. Вопрос людям, бывавшим в походе по Охте в районе этой деревни: не ощущал ли он ничего странного?

    12 августа мы стояли напротив деревни (Адмирал не поверил моему сыну, что деревни нет совсем и, по старой памяти хотел зайти попариться). Я со своим матросом сплавал в Маслозеро, побродили по "деревне" - трава выше пояса, там где были дома - зеленые прямоугольники низкой травы, местами небольшие кучки кирпичей, какой-то железный хлам. Ничего мрачного, кроме грязного (глина, ил) берега и бесчинствующей мошки. Наутро в деревне была видна машина, м.б. рыбаки - вот кто мог видеть одиноко бредущего по дороге человека. Но нетронутый рюкзак вроде исключает антропогенные причины исчезновения. Странно все это...



  3. #3
    Ханума
    Гость

    Re_Поиски пропавшего Адмирала - всем, кто в августе ходил по Шуе

    Скорее всего, он заблудился (днем? ночью шел от дороги?), упарился тащить рюкзак и ушел в разведку налегке.
    А дальше что - неясно... Вариантов несколько
    болото
    переход реки (переплыв озера)
    "добрые" люди. это могут быть только местные
    паранормальные явления. глупо, конечно, но..

  4. #4
    Ханума
    Гость

    Re_Re_Поиски пропавшего Адмирала - всем, кто в августе ходил по Шуе

    >вдогон: еще можно попасть в капкан или яму-ловушку, если, конечнро, местное население использует такие приемы браконьерства на лося, медведя, волка. Тоже глупо, но, опять же, истина неизвестна..

  5. #5
    Буч
    Гость

    Только предположения

    Если человек бросает рюкзак, с продуктами и со всем необходимым, как то - палатка, котелок и т.д., мне кажется, это означает, что он не может его нести. Если к тому же, по вашим словам, он месяц пробыл на одном месте и место это не посещаемое людьми, то скорее всего у него были проблемы со здоровьем. Может быть перелом ноги или еще что-либо подобное, не позволяющее ему трогатся с места, в тоже время, не опасное для жизни (типа, кровотека). Прождав месяц и не получив помощи, он решает идти налегке, вернее - пробиратся, так как возможно что он идти не способен. Необходимо выяснить, что отсутствует в рюкзаке - спальник - его он мог взять с собой. С собой он мог взять минимум еды которую мог нести.
    Важно было осмотреть следы около костра, и какие либо выходы на дорогу. На сколько я помню (был там в 95 году), от Маслоозера ближайший поселок в 20 км. Выход на поселок по дороге. Т.е он мог идти на нее. Важно найти ориентир на какой он мог идти и попытатся его просмотреть.
    Вообще, место вокруг Маслоозера мне не понравилось, нас недозабросили до озера ссылаясь на непроходимость дальнейшего участка дороги, и мы закидавались через Вермос-ручей. Изредка встречались следы костров толи охотников, толи бичей. Неприятное место

  6. #6
    Вика
    Гость

    Re_Только предположения

    >он месяц пробыл на одном месте и место это не посещаемое людьми, то скорее всего у него были проблемы со здоровьем

    по-моему, имеется ввиду, что не Адмирал пробыл месяц, а рюкзак.



  7. #7
    Буч
    Гость

    Re_Re_Только предположения

    >по-моему, имеется ввиду, что не Адмирал пробыл месяц, а рюкзак.
    согласен... я понял не правильно...
    Возможно он захотел выйти на ориентир налегке, а обратно вернутся не смог...не нашел место, где оставил рюкзак...налегке он должен был искать место встречи с группой, потому как если бы он возвращался не найдя никого, он бы пошел по уже известной ему тропе. От места нахождения рюкзака необходимо искать в направлении места стрелки с группой.
    Но выше есть высказывание, что он с кем то встречался 12 августа и шел в баню...непонятно. Значит он уже возвращался и шел в направлении дороги в Сосновец, опять же оставил рюкзак и пошел налегке искать выход на дорогу. В этой версии, он шел на дорогу и она же ориентир для поиска.


  8. #8
    Ханума
    Гость

    Re_....

    >Хотелось бы выяснить, не склонен ли пропавший Адмирал к питию?
    Вопрос не праздный. Это не значит, что он запил где-то, все может быть куда хуже
    Я знаю одну историю. У нас ТЭЦ под боком. Тогда она еще строилась, была плохо огорожена. Мужчина средних лет, уроженец Мытищ, проводил своих родичей до кладбища (были поминки, вроде), а обратно, чтобы спрямить путь, реший дойти до города через территорию ТЭЦ и поле. Идти - меньше 2 км, его дом с шоссе видно. А он пропал с концами..

    Нашли только через три месяца.. Позвздорил по пьяни с рабочими тэц. Они его убили и закопали тут же в куче угля. Вот такие дела.




  9. #9
    Gorby
    Гость

    Про Адмирала...

    Если б тема была более радостной, я б сказал с удовольствием: о, наконец-то флейм пошёл! Но увы...Всяко, спасибо всем отозвавшимся.

    Ещё раз, то, что известно совершенно точно:
    31-го июля в 16 с чем-то Адмирал прибывает в Беломорск. Сказать, что он патологически скуп (не с друзьями, конечно) - значит, не сказать ничего. Человек склонен скорее пройти 30 километров пешком под рюкзаком, чем заплатить лишние 100 рублей из экспедиционной кассы.
    Возможно, он добрался на чём-то до Сосновца и дальше ловил машину до Ноттоваракки, или с группой ехал, да хоть пешком прошёл от Беломорска до Пушного и дальше (а там - 40 км).

    Всяко, на дороге он оказался к ночи. К излишнему питию не склонен (и не пил, похоже - в рюкзаке 4 бутылки тёмной водки, заказанной нами из Москвы), однако иногда жаловался на сердце. Ночевал ли он где-либо - с уверенностью сказать трудно, палатка не разворачивалась вообще, коврика с собой не было, на спальнике иголок и мусора не обнаружено. Представить, что человек с 15-килограммовым рюкзаком и жалобами на сердце пробежался по жаркому, душному июльскому вечеру да хоть 20 с лишним километров по этой стрёмной дороге... Хотя у него был повод спешить: 31-го у его сына, бывшего с нами на маршруте, был день рождения, и, скорее всего, он пытался успеть. Спрямлять эту дорогу особо некуда - и так прямая, видно что на карте, что на спутниковом снимке. Рядом с рюкзаком - пустая банка из-под рыбы (такая же полная - в его рюкзаке). Костра, по-видимому, не разводил - да и зачем ему костёр, всё равно чая нет, манерки нет, котелка нет...Вечер жаркий, опять-таки (я так уверенно говорю, потому как сам был тогда не дальше, чем в 10 километрах).
    От дороги он не шёл, так как рюкзак найден буквально на обочине. Если решил срезАть...от прямой-то дороги...куда? Ушёл в разведку - а что там разведывать на этой прямой дороге? Вот если сердце прихватило - тогда да, оставил рюкзак, решил до нас дойти, отдохнуть, отлежаться, потом за рюкзаком сбегать...Или, может, что-то на стоянке забыл - наоборот, сбегать назад...Встретил добрых людей - так те бы рюкзак отобрали, а попусту-то зачем убивать? Ловушки на зверя...ну, каждый из нас в этот раз километров по 30 по глухим заросшим таёжным дорожкам или просто по бурелому прошагал; вышки для охоты там есть, но вот ловушек...

    ...Машина в деревне действительно была - рыбаки из Москвы, стоявшие там с конца июля (они Адмирала не видели), а в более широком смысле - их две (был ещё трактор "Беларусь" у фермера, живущего в 2 км к западу - его мы, кстати, в этот раз не нашли - как сквозь землю провалился вместе со своим трактором).

    ...Дорога обыскана на 10 примерно километров к югу от места находки рюкзака (до Кипозера), к северу - просмотрены отвилки, на которые - хотя бы теоретически - можно сколоться, просмотрены все кипозёрские стоянки (на западной стороне)...

    Всяко, спасибо народу за мысли (мы, кстати, там не сообразили, что он без рюкзака мог и на север, к точке встречи, идти). Но неужели в это время по Шуе-то никто не ходил?

    ЗЫ: Около месяца стоял рюкзак, а не Адмирал - иначе уж, по крайней мере, там не было бы ни консервов, ни сигарет.

    С благодарностью,

    Сергей А. Горбачевский aka кацман Gorby.

  10. #10
    Вика
    Гость

    Re_Про Адмирала...

    А пытались в больницах узнавать? Может, в беспамятстве где-то пребывает?

Страница 1 из 15 12311 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
   TopList    Яндекс.Метрика