Плохо ты консультантов знаешь![]()
Плохо ты консультантов знаешь![]()
Пономарев Игорь - клуб "Новый Бродяга", клуб "Вечерний кинозал"
Ты с кем сейчас разговариваешь?
Нет. Это ты думаешь, что я так думаю. Так вот, ты ошибаешься.
если утверждал один из твоих друзей N лет назад, то почему бы тебе не спросить его? а то как-то странно получается - утвержал он тогда, а вопрошаешь ты совсем других людей сейчас.
или ты просто путаешь кванторы всеобщности и существования?
ну это просто как-то неприлично, вспоминать бородатые анекдоты. ну раз ты сам поднял эту тему, то гораздо короче и внятнее:
http://www.delphimaster.net/view/14-79174
Да это один из любимейших моих анекдотов. Только вроде бы тут у нас на весле мы его уже несколько раз писали в том числе и я.
Спасибо за ответ. Вопросов к тебе, Миша больше нет. Ну и отвечать на твои вопросы смысла не вижу. Но, буду благодарен за твои комментарии повышающие интерес к теме.
"Цель", это не только обозначенная в пространстве точка, это и цепь событий (временнОй интервал) упакованная в единое действо... В этом ракурсе, план (как некая условная последовательность событий - траектория), по ходу пьесы может меняться, а поставленная цель - совершить поход, достигается только в том случае, если у него была, как начальная (задумал), так и конечная (достиг), точки.
Это я к тому, что слишком плоско сводить "цель" только к точке в пространстве, "целью" может быть: и определенное душевное состояние, и даже само начальное действо - оторвать задницу от стула...
Лично я таких книжек не читаю принципиально, чтобы не откладывать себе в мозг чужих личинок.
Идя в поход, цель не ставлю никакую, кроме как хорошо отдохнуть вдали от людей, увидеть новые места и вернуться домой![]()
Какая может быть цель? Ну, видео попутно снять, да... можно назвать это целью, хотя это хобби.
Игорь, а почему ты все время только спрашиваешь?
Может, ты сам на что-нибудь хоть раз ответишь, хотя бы на свой вопрос? Было бы любопытно!... )))
Потому как хочется узнать мнение сообщников.
Ну как понимаешь, на некоторые вопросы, нет смысла отвечать, например риторические или типа
И пока я не заметил, что кто-то заинтересовался моими ответами в этой теме. Может "личинок в мозгу бояться"? Но раз ты спрашиваешь конкретно, то легко могу ответить и если возникнет непонимание, то разъяснить.
Постановка целей хорошо срабатывает только для определенных ситуаций, в том числе определенного характера (тип мотивации в том числе). То есть инструмент цель не является универсальным. Согласование / "договориться на берегу" [подразумевается до похода], так же часто не срабатывает, хотя иногда может помочь.
Какие цели мы ставим в походах (попытка в иерархическом порядке):
- Вернуться всем
- Пойти в следующий поход
а) потренировать "новичков"
б) потренировать опытных
- Пройти пороги
- Развлечься, пообщаться, посетить красивые места, поглазеть на достопримечательности, поснимать прохождения и сплав на фото и видео.
- Пройти от точки А до точки Б, наверное это самая наименее важная цель, именно поэтому Алтай можем поменять на Саяны, и вообще последнее время вместо нитки маршрута используется меню рек, а нитка маршрута - это результат похода.
Ожидаешь, что я сам с собой разговаривать буду? Я лучше подожду вопросов собеседников.
У меня десятки открытых тем в разных местах сети. А исключение из колонки справа, я считаю некоторым слабым подобие закрытия темы, что снимает с меня ответственность за ответы.