Предыстория такая, что у нас дача в Шатурском районе и посему решили мы пройти Бужу до Спас-Клепиков (Рязанская область). Первый раз пошли весной в апреле по большой воде на свежекупленом китайском каное Hydro Force. Прошли до озер, их там много, вода на озерах весной большая, берега затоплены, везде вода. Еле еле нашли место для дневки. В итоге решили сойти с маршрута в Пышлицах. Надеялись на автобус до Шатуры или Егорьевска, но пришлось ловить попутку до Кривандино в итоге. Лодка по весне показала себя нормально, на большой воде конечно ее ветром сносит и на двоих она не самая большая конечно, но после щуки 3ки что была у меня, китайский каноэ наш всеже понравился мне больше, надувное жесткое дно, хорошие весла в комплекте, меньший вес, намного удобнее надувать. Минусы появились потом, летом от давления лопнул шев баллона дна, заклеили. Потом еще 3 раза я клеил разные баллоны, чего на Щуке мне не пришлось делать ни разу.



Следующий раз мы ходили в августе. На самом деле 2 раза в августе мы там были, но жесткий диск упал и одно видео пропало. Вот видос с того же маршрута, но в августе. Думали что будет много обносов, но все нормально, почти везде мы прошли вдвоем не вылезая, на видео видно. По протяженности еще более жалко выглядят наши потуги . В первый раз, весной мы прошли где-то 50км за 4 дня из них по сути всего 2 ходовых полных, одна дневка и стапель-антистапель . В этот раз мы сошли с маршрута раньше, недалеко от Тюрьвищ, от них на попутке мы доехали до станции Торфпродукт. Длина маршрута где-то 20-25 км.



И последний раз мы ходили в сентябре. Воды больше чем в августе, но и мы были тяжелее. Еще раз пробило баллон, опять клеил. Ловили рыбу, поймали. Вышли с маршрута в Тюрьвищах опять.




Плюс на канале моем есть видео с апрельского пешего похода в тех краях от Черустей до Тасино и потом на Бужу. Река хорошая, тихая, спокойная, очень нам понравилась. В следующем году планируем все таки достигнуть Спас-Клепиков и пройти по реке Поля которая там же неподалеку протекает.