Сталкер - производитель водного снаряжения
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 57

Тема: Походная печка Рдейка

  1. #41
    Сергей трубу буду переделывать однозначно . Дверцу конечно надо закрывать плотно . А вообще если можно выручили бы чертежами вашей рдейки, заказал бы ее где ни будь изготовить из нержавейки да и все так сказать проверенный вариант . Только вот с трубой все равно вопрос ? Почему ее нельзя вывести через торец. . Ведь у Сергея ермакова выведена труба через стенку, и те же пошехоншики рекомендуют не прямую трубу !

  2. #42
    Я бы тоже очень посоветовал сначала попробовать перед выходом. А насчет искр - без оборота при короткой трубе искры должны фонтанировать.

  3. #43
    Эскиз на основе сегментов трубы от Пошехонки малой http://poshehonstar.ru/products/truba-dymohoda


    Безопаснее разместить печку возле задней стенки палатки. Меньше вероятность задеть печку и трубу при перемещениях.
    Положим, печка с камерой дожигания, что решает проблему искр и прожигания крыши палатки.

    Труба через стенку.
    - При равном количестве сегментов меньше высота трубы, меньше тяга.
    - Больше изгибов, выше аэродинамическое сопротивление трубы, меньше тяга.
    - Меньше поверхность трубы, излучающая тепло в палатку, греем улицу.
    - Необходимо ещё одно колено.
    - Нужно позаботиться о том, чтобы трубу не проворачивало в сочленении с коленами при ветровой нагрузке на вертикальные сегменты
    и под собственным весом. Усложнение конструкции.
    - Переходник принимает на себя большую часть веса трубы. Переходник не должен сминаться, соответственно,
    из силиконового коврика его не изготовить, он должен быть жёстким. У жёсткого переходника всегда под вопросом герметичность
    сочленения с трубой. Осадки будут затекать в палатку по внешней поверхности трубы.
    - Сложная конструкция кармана, в который вставляется переходник, без швейной машинки не обойтись. Жёсткий переходник необходимо
    вынимать при складывании палатки. Нужно предусмотреть клапан, закрывающий карман при использовании палатки без печки.
    - Температура трубы рядом с переходником выше, необходимо увеличить размеры переходника.
    - Труба давит через переходник на палатку в неудачном месте. Придётся заботиться хорошем натяжении этой грани палатки и о
    надёжном креплении колышков.

    Труба через скат.
    - Труба выше, больше тяга.
    - При желании можно переместить печку и установить трубу вертикально (если переходник из коврика), получив максимальную тягу и тепловыделение.

    - Меньше изгибов, меньше аэродинамическое сопротивление трубы, больше тяга.
    - Больше поверхность трубы, излучающая тепло в палатку, греем палатку.
    - Одно колено.
    - Небольшой участок трубы вне палатки, меньше ветровые нагрузки, ничего не провернётся. Простая конструкция.
    - Меньше нагрузка на переходник, его можно изготовить из силиконового коврика. Переходник из коврика герметичен.
    - Переходник из коврика можно приклеить к скату и прошить вручную. При складывании палатки эластичный переходник не мешает.
    При использовании палатки без печки отверстие в переходнике можно заткнуть обрезком дна пластиковой бутылки или алюминиевой банки.
    - Температура трубы рядом с переходником ниже, небольшой диаметр переходника.
    - Труба несильно давит через переходник, в коньке палатки хорошее натяжение.
    Последний раз редактировалось mrfixer; 25.11.2017 в 19:32.

  4. #44
    Спасибо за развёрнутый ответ .

  5. #45
    Кстати, о трубе от Пошехонки. Ребята соединяют трубу точечной сваркой, правда, мест сварки очень много, что вызывает уважение,
    но всё равно труба получается негерметичной.

    Взято отсюда http://poshehonstar.ru/products/truba-uglovaya

    Григорий 23.10.2017, 10:13
    Дмитрий, Мы можем загнуть трубу под любым углом. Пишите на почту.
    НО! Только наши стандартные трубы!
    К слову: Для печей длительного горения не желательно иметь участки горизонтальной трубы.
    Т.к. без наклона конденсат не сможет стекать вниз и будет сочиться по стыкам труб.
    Минимальный наклон должен присутствовать.

    Сказанное в предыдущем сообщении об ориентации шва для трубы Пошехонки также имеет силу.

  6. #46
    Цитата Сообщение от Ust-Kut Посмотреть сообщение
    А вообще если можно выручили бы чертежами вашей рдейки...
    Сейчас есть проработанные чертежи печки "Рдейка-2 мини", но у неё довольно сложная технология изготовления, даже у меня ещё
    не полностью готова вся оснастка под Рдейки-2 из нержавейки. Нужно делать радиусный листогиб.
    А первые Рдейки на заклёпках честно говоря мне уже не интересны, чтобы сейчас перепроверять чертежи. Да и никому не интересны
    из-за сложных выкроек и дикого количества отверстий, которые придётся сверлить под заклёпки.

    Могу под аргонную сварку или под точечную сварку и гибку поработать над чертежами упрощённой печки под трбу от Пошехонки малой.
    В зависимости от возможностей мастерской, или от того, за что возьмётся сварщик можно будет сделать свой корпус из нержавейки 0.8 или 0.5.

  7. #47
    Сергей был бы благодарен за упрошенный вариант с трубой от пошехонки под аргонную сварку .. толщина корпуса 0.8
    Последний раз редактировалось Ust-Kut; 29.11.2017 в 12:47.

  8. #48
    ! по просьбе автора топика почистила некоторые посты от ненужного цитирования картинок.
    Автор просит в дальнейшем не брать в цитату схемы и фото,
    чтобы не загромождать тему повторами (оверквотингом)

  9. #49
    Итак, технологии под материал толщиной 0.8 мм. Хороший выбор, так как минимальное количество гибов, что не напрягает,
    когда в мастерской только ручной инструмент.

    Раскрой листа вручную, болгаркой с диском толщиной 0.8 мм. Могу порекомендовать такой, как на фото.
    От Луга Абразив тоже пойдёт.


    Для гибки нужно приспособление из двух уголков, стягиваемых болтами. Должна быть возможность вставить
    лист шириной 340 мм. Для удобства приспособление фиксируется в тисках. Зажатый лист предварительно гнётся руками,
    финально рихтуется молотком через толстую пластиковую прокладку.


    Для сверления нержавейки понадобятся кобальтовые свёрла диаметром 2.0, 2.5, 3.2, 6.0 мм. Рекомендую Fit.


    Отверстие под трубу вырезается ножницами по металлу с левым резом. Предварительно по центру сверлится отверстие ф6 мм.
    Рез идёт от отверстия.


    Грани заготовок должны быть максимально ровные, тогда материал 0.8 мм легко сварить односторонним угловым швом без присадки.


    Направляющие на дверце-задвижке привариваются методом электрозаклёпок. Нравится отверстие ф2 мм.
    Варил на подложке из керамогранита. Базовый ток 10 А, 200 Гц, заполнение 0.5, ток импульса 80 А.


    Патрубок можно сварить встык. Базовый ток 5 А, 200 Гц, заполнение 0.1, ток импульса 40 А, без подкладки.
    Последний раз редактировалось mrfixer; 04.12.2017 в 09:27. Причина: Добавил сверло 2.5 мм

  10. #50
    Для удобства просмотра перенёс сообщение с чертежами на следующую страницу.
    Последний раз редактировалось mrfixer; 07.12.2017 в 21:15.

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
   TopList    Яндекс.Метрика