Бенгалы - очень верная порода кошачих! В семье выбирают только одного хозяина и без него не могут... Ему же и рассказывают, чем занимался целый день, пока хозяин отсутствовал. Любят детей! Очень тяжело переживают отъезд хозяина более, чем на 2 дня - плачут и скучают.
Кормить рекомендую ТОЛЬКО сухим кормом премиум класса из-за очень слабого желудка. Роял канин не лучший вариант. С данной породой необходимо обязательно играть в активные игры минимум 2 раза в день по 15 минут.
В целом, более преданного и доброго друга среди кошачих Вы не найдете!![]()
Спасибо, про бенгалов знаю почти все, у меня десять лет жила бенгальская кошка, чистопородная. Она меня боготворила, обоюдно...))
Да, именно как собаки себя ведут, преданные, разговорчивые и активные...Про красоту молчу... У них и температура тела, как у собак! И генетически укороченный кишечник, поэтому они все время едят помалу. И еще у них проблемы с почками серьезные, от сушняка. К сожалению, в миске, кроме сухого корма, надолго ничего не оставишь, так что по-любому только его. Но вкусняшки тоже в ассортименте, хотя их запрещено давать. Не могу отказать этой наглой усатой морде...
Вообще, Роял Конин и есть сухой корм премиум класса. Пробовала Про План, но он ему не приглянулся. Сейчас кормлю вот этим:
GASTRO INTESTINAL MODERATE CALORIE
ДИЕТА ДЛЯ КОШЕК ПРИ НАРУШЕНИЯХ ПИЩЕВАРЕНИЯ
У меня он пытался по началу есть все, что в него влезало))... потом его тошнило этим всем, а после, он сразу старался выклянчать еще... этакий экскаватор по потреблению пищи)). К сожалению пришлось пристроить кота в хорошую семью с детками по причине частых путешествий. Было очень жалко отдавать, но стоял выбор, либо путешествия, либо кот...![]()
А в чём проблема путешествий с котом?
В студенческие годы в общаге у меня жил кот Тишка.
Он завёлся уже после той трагической истории, когда беременная баба сьела мозг моего предыдущего кота, который на самом деле был не мой.
Не волнуйтесь, у меня всё нормально
Так вот Тишка был уже по настоящему мой, я завёл его сознательно и с котёнка.
Он ходил со мной в походы много и на воду и пешком, первые пару раз его это дело шокировало и он неистово хотел домой.
А потом по привык, а потом ему это дело понравилось, как полезешь в шкаф с туршмотками он сразу взвивается и начинает активно просится в поход.
Правда скотина была здоровая и когтями насквозь пробивала резиновую шкуру Тайменя.
Последний раз редактировалось white; 31.08.2018 в 16:39.
вот есть парусный кото-маран
https://vk.com/album56932662_220588626
Не уверена, что бенгалец со своей псевдошерстью и нестабильной нервной системой выдержит тяготы походные. А уж перемещать его кучей самолетов и машин, оберегать от килей и волков в автономах - это сложно. Не готова.
С котом можно ходить с несложные походы на поезде. И то не с бенгальским - уж точно. К тому же он уже в годах, не приучен гулять котенком.
Такое животное в доме - это ответственность и переделка жизненных планов, если больше некому сидеть...
У меня есть знакомый, который бредил путешествиями и съемками, но десятилетиями не мог выехать никуда из-за старой больной бабушки, единственной родной души. О доме престарелых речи не шло. Пришлось наступить на горло собственной песне. Путешествовать-то всем нравится, а вот сидеть дома привязанным с зависимым человеком или зверем никто не любит. И не все проходят этот сложный урок души. Но если удается зверя взять с собой, и он чувствует себя там нормально - шикарное решение проблемы.