На антресолях лежит китайская однослойка. Вытащил ее когда-то зимой на море на рыбалку - сложило шквалистым ветром, дуги переломало, с тех пор они так и "полечены" скотчем и изолентой, а материал верха как новый.
Давно подумываю соорудить из нее "банную палатку" на "созерцательные выходы", но тратиться на покупку новых дуг не могу.
...
Я бы забрал, но, в нынешних условиях, только осенью.
Если к тому времени останется актуальным - можем вернуться к этому вопросу. Или рекомендую идею как вариант для собственных наработок)
Да забронировали на днях.(((не было связи просто.да тема супер.пробовал баню в палатке делать.отлииично!!!но долго сушить если вечером парится.вот вторую однослойку для этого приспособил.часть пола вырезал.и на камни.летом испытаю.если в апреле не заберут отдам без проблем
Да себе нет.тяжелые.алюминиевые с триала в том году взял за 1100 комплект по суперакции
Вот, блин, сколько раз читал про баню в палатке..... нифига не понимаю, как там можно париться ?? Это как водку пить, лежа в кровати с меховыми варежками на руках..... ни тебе вдохнуть полной грудью, ни веником махнуть
Тент бани "в рост"весит 1,8 кило на 6...8 человек. На одного-двух, примерно в два раза меньше. Сколько будет весить однослойка, дополнительно таскаемая исключительно для бани ?
Вот так - это я понимаю )))
![]()
Отвечу своим извечным: «И как полевая геология испокон веков живет – непонятно!»![]()
На самом деле, баня в палатке мало отличается от какой-либо другой.
Ставится геологическая палатка (лучше на каркас), лежаки чаще всего из листвянки или что приспособишь. Тент вообще не нужен… Стандартная складная геологическая печка обкладывается камнями-валунами. При отсутствии нее печь просто складывается из валунов, прокаливается, а потом уже сверху ставится палатка – этого, правда, при "поддавании" хватит ненадолго.
… В моем случае: отец когда-то подарил зимнюю 2-хместную высокую (стоять можно в рост) рыболовную палатку на 2-х фиберглассовых внешних дугах и без пола – конструкция изначально неживучая на сильном ветру, а для бани в самый раз – материал верха очень плотный. А изначально кривая Пошехонка без дела валяется в деревне.
Вес вообще не принципиален – это для варианта релаксационного матраса с рыбалкой и отдыхом одному или с семьей и колесами в воду. Можно и для «пикниковых» выездов.
Вес?гр 500.дуги то алюминь с сонной палатки))