Он не то, чтобы "от". Это вполне себе отдельно выпускающиеся двигатели, у хонды их целая линейка: https://engines.honda.com/models
Нормальный движок, хоть и слабенький. Там нечему ломаться.
Нареканий лично у меня к нему нет никаких. Я рекламирую только то, что щупала лично, и чем осталась довольна.
Ты сам на нем лично ходил, чтобы делать такие заявления?
А вот еще реальные отзывы. Народ доволен:
http://ohotnik.net/page2113/motor-ka...yvy-vladelcev/
на форумах diy веломопедчиков много есть про эти маленькие Хонды.
двиг в своём роде уникальный.
но проблема в том что родной мелкохондомотор в России крайне сложно добываем и стоит приличных денег.
но зато существует 100500 версий клонов со всеми нужными табличками и визуально трудноотличимых.
но работают они почему то заметно хуже родных
общая проблема движков с воздушным охлаждением в том что там нет слоя воды вокруг цилиндра и звук от этого громче.
а во всяких поделках на основе триммеров и кос вообще глушителя нету
проблема Кальмара в том что это гибрид ужа с ежом, туда даже если поставить родной Хондовский двиг, ему это имхо не поможет.
gxv-50 высокооборотистый, максимальная мощность при 7000 об/мин звук соответствующий.
про какую либо передачу я ничего не нашел, шнек по видимому сидит на валу двигателя.
т е это некий миксер, им хорошо взбивать коктейли, только шумно.
кпд водомёта при этом проценты, даже не десятки.
а ещё есть отзывы когда маленькие камешки засасывает в водомёт и там всё разлетается к чертям.
Пиписьками мериться не буду...)) Тут речь о конкретном изделии.
Он очень тихий, и это тоже огромный плюс. Такой мотор нужен в определенных местах и для определенных целей. На тихой речке или озере с рыбалкой, когда вес шмоток критичен и шум на реке.
На море он, конечно, ни разу не нужен. И если мы опять пойдем связкой лодок, попрошу адмирала взять Сузуку, чтобы тянуло бодрее.
Но для одной лодки или катабайда на ровной воде Кальмар просто идеален. Это имхо.
Ну оговорился, не «от», а «для»
Косилки, мотоблоки, виброплиты, генераторы и ещё сотни всякого разного.
Правда, у меня на дачной технике Хонд никогда не было, только Бриггсы и Субары. Вот если какой воздушник на гибридные движки и колхозить, то Субару ЕХ (родную жапанскую), ну просто шепчет, а не работает![]()