А что есть эволюция, как не приспособление, только долговременное?
У нас всеядный желудок, как ты верно выше заметил. По этой универсальной причине он может становится любым, по желанию клиента. То есть, минуя эволюцию, он приспосабливается к любым пищеварительным пристрастиям. В принципе, ему достаточно все равно, что человек в него забрасывает, лишь бы сам человек считал это полезным для себя и нужным. Тогда и желудок будет так же "считать".
Конечно, я не имею виду в радикальные методы типа неколотых морских ежей... Но все, что ферментируется и не вызывает рвотных рефлексов, вполне идет в топку. Человек сам выбирает, кем ему быть - хищником, веганом, или золотой серединой. Или сладкоежкой...Другое дело, что информационная наполняющая нашего общества навязывает нам быть хищниками. Продукцию с ферм надо же куда-то девать? Нас просто уговаривают, что папа может!
Вот и норок, типа, модно носить. Хотя они нафиг никому не сдались, жили бы себе вольно в лесах, если бы не гребаные европейские короли, первыми сделавшие их "модными".
Хорошо на этот счет сказал Жванецкий: "Человек не знает, о чём мечтать, пока не увидит это в чужих руках."
Я бы добавила - или в чужом желудке...
Все, я - спать...