Все чаще на форумах и в ТТХ шмота появляется информация о весе вещей с точностью до грамма.
Где-то пару лет назад я заинтересовался этим вопросом.
Это раньше на вес было "по барабану": взвалил и попер, а теперь не получается...
Смотрю старые пленки: нормально ходили - брезентухи вместо мембран и силиконок, абалаки вместо "дышащих спин", горы железа вместо титана, тельники и майки вместо термух... "Чайники" и "лохи" в общем, с позиций современного прочтенияКак горы и стены делали - непонятно.
Это так, отвлеченная лирика. Я вполне себе "за" современные материалы, но против фетишей, а этого добра на форумах - сплошь и рядом...
Так вот, о граммах.
Есть "кухонные" электронные весы - довольно точные, но вешать на них можно только "мелочевку".
Есть напольные, но там точность "аховая".
Есть электронные безмены - два "китайца": один до 40 кг с погрешностью +-10гр, второй до 50 не помню с какой погрешностью. Да и не в этом дело - у них сходимость/расхождение в 50-70 грамм.
Отсюда вопрос - а чем вешают все это, что "до грамма"? Палатки там, спальники, лодки и прочее?
Казалось бы - "ерунда вопрос" - в любом магазине или пункте приема корреспонденции есть куча электронных весов, которые это вымеряют. Но вот на бытовом уровне я как-то ответа не нашел.
Кто чем пользуется?