Пришла зима....
Байдарка высушенная, собранная лежит в гараже, который не отапливаемый.
Есть возможность спустить в погреб, там точно будет плюсовая температура.
Домой возможности затащить байдарку нет.
Как правильно хранить байду???
Пришла зима....
Байдарка высушенная, собранная лежит в гараже, который не отапливаемый.
Есть возможность спустить в погреб, там точно будет плюсовая температура.
Домой возможности затащить байдарку нет.
Как правильно хранить байду???
В развернутом виде и в сухом месте.в погребе крысы не погрызут?
Я пакрафт ПВХ и несколько моторных лодок всегда хранил в свёрнутом виде просто в гараже. При наших нормальных таких -20 -30 ...ниче им не делается. Байдарки в этом году также сложил. Ну в старую шубу завернул ДЛЯ ТЕПЛА![]()
А у меня крыс нет. В погребе консервация, картошки нет, жрать им в принципе нечего.
Байду лучше хранить дома в тепле, высушенную и скрученную.
Если оставлять на морозе, то не надо трогать до весны, а то треснет шкура. От перепадов дачных температур и конденсата могут страдать нитки. Но я не технолог, точно не уверена. Чтобы быть уверенной, свою лодку никогда на морозе не оставляла, нашла ей закуток дома...
Сегодня в гараже был,-32 на улице. На полке лежал кусок ПВХ старый. Всяко его пожамкал-пожулькал - хоть бы хны! Ничего ему не делается.
Блудный доктор, а у нас сейчас минус 44, в общем-то я уже не раз писал, что покрытие пвх это не чистый поливинилхлорид, а так называемая пластизоль, микрогранулы чистого полимера в смеси с пластификаторами, красителями, и прочими интересными добавками. Положи полосочку тряпки в баночку с бензином, подержи ее там недельку, потом высуши и поймешь разницу, а еще можешь подержать тряпочку в воде, но уже в трехлитровой баночке, аналогично просуши и сравни на морозе.
Короче тряпочка после сезона в воде уже не торт. часть пластификаторов вымывается. и лодка после эксплуатации в сравнении с новой тряпочкой - это две большие разницы.