Феминистка

 

Этюд  

 «Если у тебя  из-под одеяла не торчат мужские ноги, это не значит, что жизнь не удалась. »

 

Ирина Понаровская

 

 

Однажды на Аньку напал маньяк. Она возвращалась с последней электрички в свой маленький городок, была слегка навеселе и глупо улыбалась в темноту, а ноги быстро несли ее к дому… Стояла душная июльская ночь,  улицы были пустынны, белые Анькины штаны семафорили на всю округу, и она  старалась идти поближе к фонарям – не так страшно…  А еще Аньку грели мысли о любви – на вечеринке она познакомилась с парнем, в которого моментально влюбилась. От проводов  гордо отказалась, не первый раз   поздно ехала домой. Теперь жалела, правда, но что делать.

Идти было всего минут двадцать, девушка уже прошла половину пути, как вдруг почувствовала за собой торопливые шаги. Анька ускорила движение, и неизвестный тоже.  Припозднившийся гуляка?…

Но чудес не бывает – это был тот самый человек, о которых каждый из нас со страхом и неприязнью читает в газетах, обычно в сводке происшествий. Он приставил к ее горлу маленький перочинный нож и приказал идти в нужном ему направлении. «Куда мы идем?» -  слабо спросила она, а сама лихорадочно думала, как отделаться от преследователя. «Во-он  в тот дом!» - спокойно ответил парень. «Там есть подъезд, где одни старики живут, они ничего не услышат.» Он крепко держал  ее под локоть,  а второй рукой тыкал ножом в бок, несильно, но ощутимо. При свете последнего фонаря Анька увидела его глаза – отмороженные. От него совершенно не пахло алкоголем, значит – или обкурился, или обкололся… Совсем молодой парень,  но настроен решительно. Странно…  обычно маньяки, как она думала, люди более пожилого возраста.

Аня уже поняла, что ее изнасилуют, и теперь думала об одном – лишь бы не убили. От обдолбанного чего угодно можно ожидать… Стала думать, что он может сделать перочинным ножом?  Может, и не убьет, но изуродует точно.  Или кровь пустит так, что до дома не добежишь. А закричать – никто  не выйдет, нынче все рыцари оглохли -  болезнь века. 

В подъезде было темно, пахло кошками, светила только тусклая лампочка на самой верхней площадке. Туда они и пошли. Он не отрывал лезвия от ее тела, и держал крепко.  Она еще раз осмотрела фигуру насильника:  нет, не справиться… Наконец, они остановились. «Заорешь – горло перережу.» -  опять спокойно сказал он, и от этого спокойствия  все внутри похолодело. «Поворачивайся задом! Штаны и трусы спусти. Теперь встань на колени. Не так  - задницей кверху!»

Она покорно выполнила все, что он говорил.

У маньяка ничего не получилось. То-то она  постоянно   ощущала  неуверенность за спокойствием! Попросту говоря, у  него не стояло. Абсолютно. Он велел ей сделать минет, и она чуть не отгрызла ему член, но парень не терял контроль и постоянно держал нож у ее глаза.

И опять  ничего не получилось. Теперь она увидела, что он не на шутку раздражен. «Убьет!»

Поняв, что как-то надо спасать свою жизнь, Анька начала  разговаривать с ним… Как разговаривают с больными детьми или человеком, стоящем на карнизе.  Конечно, она не была психологом, но инстинкт подсказал ей лучший выход.  Странно, он успокоился. Они разговорились. Оказалось, он женат, у него есть маленький сын. На вопрос – зачем он нападает на женщин по ночам - ответил уклончиво, но она поняла – пытается таким образом решить проблему с потенцией.  Посоветовала лечиться, сейчас, мол, доктора чудеса творят, новые технологии… При упоминании о врачах парень снова отчего-то стал агрессивным, и она быстро сменила тему.

Все закончилось неожиданно для нее – маньяк  сказал  «спасибо» и предложил… проводить до дома, охранять, типа.  Анька в ужасе отказалась, и он ушел в одну сторону, а она побежала в другую…

Уже почти рассвело.  Не дойдя квартала до дома, она услышала за  собой машину. «Не может быть… Такого быть не должно!!! Есть ли Бог на свете?!» Но «копейка» ехала именно за ней. Анька повернула во двор, и машина тотчас свернула тоже, освещая ее фарами, как зайца. Девушка в ужасе запетляла, хорошо зная местность,  вскочила в один из подъездов хрущевки и затаилась на пятом этаже,  у открытого окна.  Это был тупик, и она стала молиться…

Снизу раздались пьяные выкрики: «Блядь, только что была здесь!!! Посмотри в том подъезде! Нет, она вон туда побежала. А я говорю – сюда!  Да ладно, хер с ней, поехали, вон уже народ просыпается…» 

Сердце ее колотилось так, что она не услышала, как машина отъехала, и  еще  полчаса сидела, скорчившись, под заплеванным подоконником. Слез не было… Была ярость и недоумение.

Дома Анька тут же кинулась разыскивать марганцовку, долго полоскала рот, затем терлась под душем.  Домашние еще спали, только кот вышел посмотреть на нее.  Потом

она долго сидела с сигаретой на кухне, и  пыталась представить,  как баба с ножом  вышла под покровом ночи кого-нибудь изнасиловать, и вот она крадется за ней… а тут вдруг подъезжает машина с перепившимися девицами, у которых засвербело промеж ног и они тоже хотят кого-нибудь избить или отыметь…

Нет, не получается… Ну никак.

           Почему это случилось? За что?!

В милицию  обращаться не стала. Сама не поняла, почему… Стыдно…

           Может показаться странным, но сильнее на Аньку подействовал второй эпизод. Насильник был просто больным человеком, а парни в машине – просто здоровые ублюдки. Но что-то их объединяло…

           Месяц ей снились маньяки, но потом хандра прошла, и вера в человечество вернулась. Девушка была психически стабильна, с хорошим иммунитетом от стрессов. Она не стала бояться мужиков, нет, лишь остался противный такой налет, как свежая плесень на  батоне… Парень, с которым она гуляла, долго не мог добиться от нее даже поцелуя, и ушел к другой, более покладистой.

Через три года Анька вышла замуж, потому что так принято. Все подружки по парам, пора семью заводить! И вроде любовь.  Не то что у других! Жизнь показала, что  в большинстве семей  любви никакой и в помине нет. Просто привыкли, общее хозяйство, дети.  Вот и мозолят себе глаза всю жизнь,  в скандалах и перемириях…

Жених был начитан, ехиден, изрекал умные фразы,  а забивая гвоздь, приговаривал: «Эх, женщины!…» Конечно,  Аня прекрасно могла и сама забить гвоздь, но для чего тогда прикормлен мужик в доме?  Она начала вить гнездо, надеясь на счастье.

И стали они жить так, как все нормальные семьи – муж-невидимка работал с утра до ночи, в субботу брал два пива и устраивался перед домашним компьютером. Воскресенье  отличалось  тем, что пива было четыре. Когда Анька просила, чтобы на нее обратили  хоть какое-то внимание, Игорь  нерешительно  заваливал ее на кровать, где они некоторое  время сопели, исполняя обязанности. «А давай вот так!»  - пытался разнообразить игры подкованный муж,  и она делала вот так, хотя  разницы никакой особой не испытывала… Но лишь бы ему было хорошо, царю зверей!

 Иногда  ходили в недорогой  кабак,  или в гости, к таким же счастливчикам.  Когда на работе случались неудачи, Игорек постоянно ныл и впадал в депрессивное состояние. Жене приходилось порхать вокруг него,  при том, что и у нее на работе случались нелады; однако   ныть не могла  себе позволить.

Аня научилась имитировать оргазм так, что уже сама не понимала - был он или не было. Она научилась понимать, что когда мужчина говорит «я люблю тебя» , это всего лишь означает «я хочу тебя». А если к тебе зачастил безобидный школьный друг поговорить о жизни, это не значит, что он твой друг, просто надеется перепихнуться – чем черт не шутит? Ну, и поговорить… И если женщина  чаще всего идет блядовать по  материальной необходимости, то мужик – блядь по природе. Удивляла Аньку и вечная озабоченность мужа членистым вопросом: «Тебе было хорошо, да? У меня большой, да?…» 

А  жизнь подбрасывала все новые  и новые признаки козлиной мужской сущности. Главы дружественных ей семейств, которые казались ей чем-то незыблемым,  которые она ставила себе в пример, изменяли своим женам при первом же удобном случае, причем с их же подругами. Развесистыми рогами не обзавелась толька одна  из  ее  знакомых…   И лишь потому, что  была не замужем.

Анька завидовала ей – Света намного старше,  маленькая, худющая, но все успевала… Залетела в девятнадцать, по дури. Была, как водится, Большая Любовь.   Как только возлюбленный узнал, что она беременна, тут же свалил: «Я еще молодой! Мне такая обуза не нужна.»

Светке она тоже была не нужна, но аборт она решила не делать. А родилась.. двойня! Ужас, короче. Хорошо, помогла мама…

-        А отец?

-        Отца не было, мама с ним давно развелась. Сказала – козел.

Анька понимающе кивнула.

-        Трудно было ужасно поначалу, я  работала, как проклятая, и мама тоже подрабатывала. Вытянули…

-        А почему замуж не выходишь?

-        Окстись, дорогая…

…Действительно, зачем ей? Сейчас Света – обеспеченный человек.  Работает,  растит детей, ездит на вольве, шуршит по хозяйству, ходит в театры и на выставки, имеет два высших, ученую степень и несколько трудов. Каждую неделю посещает тренажерный зал. Построила дачу  - для мамы, а сама детей возит летом по необъятной, приучает к природе и прекрасному. Отвечает на любой вопрос сына или дочери, и решает все их проблемы. А если нужно подвинуть шкаф – приглашает соседа.  Понятно, что муж ей на фиг не нужен, лишняя обуза.

Она должна быть измотанной,  вечерами угрюмо сидеть с пивом  у телевизора, не переодев носки,  отвечая на все призывы: «Дайте мне отдохнуть! Я устала, б…! Деньги зарабатывала!!!» , но она почему-то бодра, не заливает проблемы алкоголем,   отлично выглядит,  стильно одевается, хорошо пахнет, и ее многие хотят. Про интим Аня постеснялась спросить, но  Светка  опередила:

-        Это просто!  Член для этого совершенно не обязателен, да и не так часто это надо. Мужики  выдумали миф, что женщина  постоянно их хочет. Это кошмар…  Ты когда-нибудь имитировала оргазм?

Анька открыла было рот, но промолчала.

-        … у меня столько дел, что совершенно не до секса. А если  приспичит, маленьких интрижек никто не запрещал, я свободный человек!  Правда, этих интрижек хочется все реже. Редко попадется экземпляр, с которым и  переспать хорошо, и пообщаться на умные темы. Либо одно, либо другое… Повальное вырождение принцев, беда прямо! Кроме того, я заметила – мужики меня просто боятся.  Им почти нечего предложить мне такого, чего бы я не знала или не умела. Или не купила. А ему важно  самоутвердиться, показать, что выше летает, больше знает, и вообще круче звезд. Хвоста только нет, чтоб распушить…

-        А тебе?

-        Что – мне?

-        Тоже нужно самоутвердиться?

-        Мне-то зачем? Я – женщина.

Они закурили, и Света бурно продолжала:

-        Знаешь, что меня всегда возмущало и оскорбляло? Какие бы умные слова не пел мужчина, он всегда смотрит тебе между ног. Как будто там центр вселенной.  Маленькая у них вселенная, мелко плавают!!   Есть такая песня: «Ах, какая женщина! Мне б такую…» Я вот все думаю: а что ты такого значительного сделал в жизни, козел, чтоб  тебе – такую? Ну смешно, право…

-        Да, песня дурацкая.

-        Это не песня, детка. Это жизнь! Чем бы не занимался парень в юности, привлекая бабочек – играл на гитаре, качался, ходил в походы, прыгал с парашютом,  собирал марки – к тридцати  пяти  все это умирает. Бабочка захвачена, задача минимум выполнена! Все, теперь кроме работы он не умеет и не хочет ничего, на все подвиги его надо тащить за уши.  Зато растет брюхо!

-        Злая ты, Светка.  Настоящая феминистка!

-        Я не феминистка, деточка,  я кошка.  Слово «феминистка» придумали… сама знаешь, кто.  Женщина в глазах мужчины должна быть собакой. Чтоб авоську в зубах таскала, в глаза смотрела, хвостом виляла. Дудки! Я – кошка!  Вольна, независима, полжизни сплю и не живу парой… Женщины-кошки всю жизнь живут одни!

-        А как же львиный прайд? – засомневалась Анька, чувствуя в себе непонятное волнение.

-        А что – прайд? Там глава семьи выполняет роль пугала, не больше, а бабы всем прайдом его кормят.  Вот и все. Нет в мире ни одной приличной кошки, которая жила бы звериной ячейкой с мужиком, начиная с моей Баськи и кончая амурской тигрицей!

-        Зато, - резонно, как ей показалось, заметила Аня, - женщина-собака неустанно трудится на ниве благоустройства будки, а женщина-кошка – пофигистка, и живет только для себя.

-        Не вижу ничего плохого в том, чтобы жить для себя.  И где ты видела, чтоб самая подзаборная кошка не свила гнезда и не вырастила потомства?! Одна, да с немалыми трудами. Она и защитник, и охотник, и кормит, и играет  с ними…  А кота своего прогоняет, как только трахнулась. Зачем он нужен?  Подхвостье вылизала – и прощай, бамбино!  До следующей течки. Вот так же и я…

-        Очень красочно! – хихикнула Анька.  В голове ее шла мутная битва менталитетов.

-        Природа мудра, Ань. А человеческие законы глупы, как и все, созданное разумом.  Люди  часто пытаются загнать в рамки их понятий о семье кошек и собак.

-        Ну, ты, мать,  сказанула…  Есть же ведь счастливые семьи.

-        Ага… мяукают и лают от счастья? Не, это не для меня…

-        Может быть, они мяукают в униссон.

-        Никогда!  Только лают!  И тогда обоим повезло,  одной крови… Это и называется счастливой семьей.  К чему стремится обычный мужчина? Как там в мультике поется… Чтоб была будка, и миска, подруга, луна и сосиска… И все! Хотя… Бывают и мужчины-кошки. Редкий, привлекательный вид… Но они тоже предпочитают жить одни, поэтому счастья с ними  не склеишь.

-        Дорогая, тебя послушать,  так нормального мужика вообще никуда толком приткнуть.  А если завтра война? Кто пойдет защищать родину – ты?

-        И кто, по-твоему, затевает эти чертовы войны? Женщины?…  А начинается все, как правило, с росписи заборов и бития фонарей в округе.  Ну, представь себе шайку девиц, которые ночью…

«Господи… У дур-то мысли сходятся…»

- … и если скажут на войну – пойду на войну. Куда деваться-то… Геройствовать не обещаю, и на амбразуру, как дура,  не полезу, но воевать буду хорошо: за моей спиной -  мои дети. Самые лучшие бойцы – это самки.  И  дерутся они только в случае крайней необходимости, а не потому, что яйца зачесались!

Да,   что говорить - Анька завидовала подруге, с ее непрошибаемой философией.  Но считала, что  жить одной  как-то не принято… Ну, если разобраться глубже, то ее больше волновало то, что просто не потянет. Материально.

Однако, продолжая ощущать внутренний дискомфорт,  она решила сменить мужика – охотников  было много. Разошлись цивилизованно, без скандалов. С новым мужем пока решила не расписываться, подождать. Как-то позвонил бывший… Нет, он не поинтересовался, чем славен новый избранник – умом, душой, талантом?  Голосом обиженного ребенка он спросил: «Ну и как у вас… там…?» Там -  это в постели. Вопрос, собственно,  звучал так: «Ну и что, у него больше?…»

Если честно, то да, больше, но Анька не стала об этом говорить.  Игорька, слава Богу, быстро подобрала какая-то верткая баба из магазина, вот и хорошо!  У него нежные тонкие пальцы, кому-нибудь да пригодятся… Правда, запах изо рта, масса амбиций, комплексов, и полное отсутствие характера.

Права, черт возьми Светка:  что касается талантов –  мужья ими не отличались вовсе.  Зацепиться, по большому счету, было не за что. Оба ничего не умели и не знали, кроме своих профессий.  Первый был погруженный в компьютер интеллигент, второй – дальнобойщик.  Однако ей показалось, что уж это точно ее мужик. Здоровенный симпатичный детина, словно сошедший с обложки, добрый, веселый, без комплексов, и настоящий жеребец.  Любимая фраза: «Я сказал!!!» И кулаком об стол. Когда расслаблялся после рейсов… Но много не пил, нет. Все деньги домой приносил. «Женааа!!! Итить твою мать, где там закопалась?! На стол мечи, мужик пришел!» Работать  ей запретил. «Мужик я или где?! Зарабатываю – дай Бог каждому, а баба должна дома сидеть, за собой следить, да  уют создавать!»

Втайне от мужа Аня  закончила вечерние курсы бухгалтеров и финансового менеджмента. Петру говорила, что ходит на маникюр и аэробику.

Соседки, тянущие на своих плечах алкашей и неудачников,  с  завистью поглядывали на Аньку, а она радости почему-то не испытывала.  Мужа постоянно надо было загонять в ванную,   из-под дивана периодически выметались пропавшие носки. Петр считал, что не царское это дело – два, а то три  раза в день мыться.   И вообще,   запах сурового воина должен возбуждать настоящую женщину.

Настоящая женщина, конечно, склонна к самоотречению ради любимого, но Аня отчего-то все меньше ощущала в себе эту склонность. Ночью воин лез к ней, хрипло дыша,  щипал груди,  трахал, как паровоз, а потом поворачивался на бок и блаженно засыпал.  Это было настоящее женское счастье!  «Вот я дура… - сокрушенно думала она, – а ведь тысячи одиноких женщин только и мечтают об этом. Не может быть!?…»  

Петя жутко ревновал красивую жену, но Анька была  верной. Зато стопроцентно уверенной, что ее добрый веселый муж  навставлял всем «плечевкам» на маршрутах, и постоянно боялась подцепить заразу. А в промежутках молила Бога, чтобы он подольше  не приезжал из рейсов. Нет, она не собиралась изменять, просто стал раздражать мужской запах…  Но мужчина приносил в семью деньги. И встал вопрос – деньги или запах.

…Наша память заметает следы старых бед, и все-таки однажды она отчетливо вспомнила ту кошмарную ночь. Маньяк или вылечился, или сидит в тюрьме… А парни, ехавшие за ней на «жигулях»,  выросли, обзавелись семьями и думать забыли о грешках и забавах молодости.  Зато теперь, когда речь зайдет о феминистке или лесбиянке, они будут вальяжно, со знанием дела, усмехаться: «Это все от недоёба! Просто мужика хорошего не попалось. Вот попался бы хороший мужик!…» 

... А хороший мужик  часто обижался, что супруга не глотает плоды  трудов его праведных. Он считал, что это должно доставлять удовольствие, хотя ничего более омерзительного Анька  и представить себе не могла. Но все-таки  сперматозоидам нашлось более удачное применение   - она, наконец, забеременела.

Петя обрадовался ребенку, однако жена  находиться под одной крышей с противоположным полом уже не могла. Она вырвалась из клещей правильной жизни и вернулась к матери, а пока малышка спала, сидела над учебниками – готовилась  в финансовую Академию. Варила себе обед, когда вздумается, да песенку под нос напевала: «женское счастье был бы милый рядом ну а больше ничего не нааадаааа!» Иногда,  в свободное время, размышляла над далеким будущим мужчин… Но ничего, кроме войн и освоения новых планет, придумать не могла.

  

2003 г.

 


 
   TopList    Яндекс.Метрика
Лента |  Форумы |  Клуб |  Регистрация |  События |  Слеты |  Маршруты (Хронобаза) |  Фото |  Хроноальбом |  Видео |  Радио Статьи |  Лодки |  Турснаряжение |  Тексты |  Отчеты |  Худ. литература |  Марфа Московская |  Марфа - рассказы |  Заброска |  Пойду в поход! |  Карты |  Интерактивная карта |  Погодная карта |  Ссылки |  Поиск |  Реклама |  База |